Coronavirus: tutto quello che c’è da sapere
Qual è la differenza tra Coronavirus e il Virus influenzale? Sembra che i bambini risultino più resistenti al virus. E’ vero? Quando è opportuno utilizzare le
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Qual è la differenza tra Coronavirus e il Virus influenzale? Sembra che i bambini risultino più resistenti al virus. E’ vero? Quando è opportuno utilizzare le
Bisogna considerarlo come o più di un’influenza? E’ giustificata la paura che vi è tra le persone? Come ci si deve comportare e difendere?
Doctorium ha intervistato il Prof. Carlo Torti, Professore in Malattie Infettive e Direttore Scuola di Specializzazione in Malattie Infettive e Tropicali, autore di oltre 200 pubblicazioni scientifiche e il suo collaboratore Dott. Paolo Fusco.
La stenosi valvolare aortica è una patologia cardiaca tra le più diffuse nell’emisfero occidentale e, stando agli ultimi dati, la più diffusa in Italia.
Ci sono numerosi geni che sono associati ad un aumentato rischio di sviluppare dei tumori. Alcuni di questi geni sono collegati a condizioni sindromiche
La Sensibilità non celiaca al glutine o gluten sensitivity è una condizione di cui si sta molto parlando negli ultimi anni. Si definisce con questo termine una
Si definisce Cataratta l’opacizzazione del cristallino. Il Cristallino è una lente naturale che si trova dietro la parte colorata dell’occhio noto come iride
Pitagora da Samos, matematico e non medico, nel V secolo a.c. intuì come le fave potessero essere pericolose, talvolta mortali per l’uomo.
La tossicità del sale da cucina è, ad oggi, una problematica sottovalutata sia dai genitori, che non pensano che un comune condimento possa risultare un possibile veleno, ma anche dai medici dell’emergenza, che possono sottovalutare il rischio da intossicazione acuta.
Numerose evidenze della letteratura pongono l’attenzione sulle interessanti proprietà biochimiche e peculiare composizione chimica del latte di cammella rispetto agli altri tipi di latte, umano e bovino.